Gericht Kartoffel Artischocken

KARTOFFEL-ARTISCHOCKEN-FENCHEL AL FORNO

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 gute Hand voll festkochende Babykartoffeln
  • 3-4 Artischockenherzen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Biozitrone
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 ml Haferdrink
  • 3 EL weißes Mandel- oder Sonnenblumenkernmus
  • 1 EL Hefeflocken

Zubereitung:

  1. Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Artischocken aus dem Glas abtropfen lassen und ebenso halbieren.
  3. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Fenchelknolle waschen und längs in Scheiben schneiden. Diese Scheiben wiederum halbieren.
  5. Zitronenhälfte heiß abwaschen und in Viertel schneiden.
  6. Kartoffelstücke, Fenchelscheiben, Knoblauchscheiben, Zitronenviertel und Artischockenhälften in einer Ofenform beliebig verteilen.
  7. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt (mit einem Deckel oder Alufolie) im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30-35 Minuten backen.
  8. Mandel- oder Sonnenblumenkernmus mit dem Haferdrink vermengen. Bestenfalls den Haferdrink nach und nach zum Mus geben, sodass es leicht cremig wird. Hefeflocken ebenso unterrühren.
  9. Backform aus dem Ofen nehmen, den Deckel oder Folie abnehmen und die Mus-Haferdrink-Mischung über das Gemüse geben. Gegebenenfalls nochmals etwas Hefeflocken, Salz und Pfeffer darübergeben und für weitere 25 Minuten ohne Abdeckung bei 200°C Ober-Unterhitze goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und warm genießen.

Bon Epi-tit!

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