Zutaten für 2 Personen:
- 1 gute Hand voll festkochende Babykartoffeln
- 3-4 Artischockenherzen
- 1 Fenchelknolle
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Biozitrone
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 100 ml Haferdrink
- 3 EL weißes Mandel- oder Sonnenblumenkernmus
- 1 EL Hefeflocken
Zubereitung:
- Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Artischocken aus dem Glas abtropfen lassen und ebenso halbieren.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Fenchelknolle waschen und längs in Scheiben schneiden. Diese Scheiben wiederum halbieren.
- Zitronenhälfte heiß abwaschen und in Viertel schneiden.
- Kartoffelstücke, Fenchelscheiben, Knoblauchscheiben, Zitronenviertel und Artischockenhälften in einer Ofenform beliebig verteilen.
- Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt (mit einem Deckel oder Alufolie) im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30-35 Minuten backen.
- Mandel- oder Sonnenblumenkernmus mit dem Haferdrink vermengen. Bestenfalls den Haferdrink nach und nach zum Mus geben, sodass es leicht cremig wird. Hefeflocken ebenso unterrühren.
- Backform aus dem Ofen nehmen, den Deckel oder Folie abnehmen und die Mus-Haferdrink-Mischung über das Gemüse geben. Gegebenenfalls nochmals etwas Hefeflocken, Salz und Pfeffer darübergeben und für weitere 25 Minuten ohne Abdeckung bei 200°C Ober-Unterhitze goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und warm genießen.
Bon Epi-tit!