“Recovery” Suppe mit pochiertem Ei (oder vegan: Seidentofu)

25 minutes

Gesamtzeit

15min

Zubereitungs-zeit

239 kcal

Kalorien

Zutaten

zutaten für personen

800 ml de bouillon de légumes

  • petit pak Choi

  • fenouil

  • oignon de printemps (s)

  • cuillère à soupe de tamari

  • cuillère à soupe d'huile de sésame

  • de gingembre de 2 cm d'épaisseur

  • œufs biologiques ou seidentofu (environ 40 g par personne)

  • cuillères à soupe de vinaigre de pomme ou de vin rouge (pour le braconnage)

  • cuillère à café de poivre fraîchement moulu

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.

  2. Fenchel, Pak Choi und Frühlingszwiebel gründlich waschen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden, die Blätter des Pak Choi einzeln abtrennen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alle drei Zutaten zur Suppe geben.

  3. Ingwer gründlich waschen und mit einer feinen Reibe samt Schalen in die Suppe reiben. Tamari und Sesamöl hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Währenddessen pochiertes Ei zubereiten: Dazu einen Topf mit Wasser und Essig füllen und zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel umrühren, sodass ein Wasserstrudel entsteht. In diesen Strudel das Ei gleiten lassen. Dazu das Ei am Topfrand aufschlagen und seitlich in den Strudel fließen lassen. Das pochierte Ei nun 4 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen und mit einem Esslöffel vorsichtig aus dem Topf heben und in die Suppe legen. Mit dem zweiten Ei gleich verfahren.

  5. Für die vegane Variante: Seidentofu in kleine Würfel schneiden und sie am Ende des Koch-Prozesses in die Suppe geben.

  6. Die Suppe auf zwei Schalen verteilen und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenen Ingwer garnieren.

Faits nutritionnels

Saviez-vous que le fenouil est riche en fibres, en vitamine C et en potassium? Cet ingrédient précieux dans notre soupe "récupération" soutient la digestion, renforce le système immunitaire et favorise une fonction cardiaque saine. Profitez des avantages de la santé de ce délicieux légumes dans chaque gorgée!

pro portion

Énergie

239 kcal

Graisse

13,2 g

glucides

14,2 g

Sucre

10,6 g

Blancs d'oeufs

13,7 g

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte

zutaten für personen

800 ml de bouillon de légumes

  • petit pak Choi

  • fenouil

  • oignon de printemps (s)

  • cuillère à soupe de tamari

  • cuillère à soupe d'huile de sésame

  • de gingembre de 2 cm d'épaisseur

  • œufs biologiques ou seidentofu (environ 40 g par personne)

  • cuillères à soupe de vinaigre de pomme ou de vin rouge (pour le braconnage)

  • cuillère à café de poivre fraîchement moulu

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.

  2. Fenchel, Pak Choi und Frühlingszwiebel gründlich waschen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden, die Blätter des Pak Choi einzeln abtrennen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alle drei Zutaten zur Suppe geben.

  3. Ingwer gründlich waschen und mit einer feinen Reibe samt Schalen in die Suppe reiben. Tamari und Sesamöl hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Währenddessen pochiertes Ei zubereiten: Dazu einen Topf mit Wasser und Essig füllen und zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel umrühren, sodass ein Wasserstrudel entsteht. In diesen Strudel das Ei gleiten lassen. Dazu das Ei am Topfrand aufschlagen und seitlich in den Strudel fließen lassen. Das pochierte Ei nun 4 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen und mit einem Esslöffel vorsichtig aus dem Topf heben und in die Suppe legen. Mit dem zweiten Ei gleich verfahren.

  5. Für die vegane Variante: Seidentofu in kleine Würfel schneiden und sie am Ende des Koch-Prozesses in die Suppe geben.

  6. Die Suppe auf zwei Schalen verteilen und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenen Ingwer garnieren.

pro portion

Énergie

239 kcal

Graisse

13,2 g

glucides

14,2 g

Sucre

10,6 g

Blancs d'oeufs

13,7 g

Faits nutritionnels

Saviez-vous que le fenouil est riche en fibres, en vitamine C et en potassium? Cet ingrédient précieux dans notre soupe "récupération" soutient la digestion, renforce le système immunitaire et favorise une fonction cardiaque saine. Profitez des avantages de la santé de ce délicieux légumes dans chaque gorgée!