Rainbow Lasagne mit Sonnenblumenkern - ”Gehacktem”

1,5h

Gesamtzeit

40 minutes

Zubereitungs-zeit

625 kcal

Kalorien

Zutaten

zutaten für personen

Pour les lasagnes

  • patate douce

  • petite aubergine(s)

  • panais

  • courgette(s)

  • boîte(s) de tomates concassées

  • cuillères à soupe de concentré de tomates

  • cuillères à café d'herbes séchées (z.B. Herbes italiennes)

  • cuillère à café de sel

  • cuillère à café de poivre fraîchement moulu

Pour le hachis de graines de tournesol

  • g de graines de tournesol

  • cuillères à soupe d'huile d'olive

  • cuillère à café d'herbes séchées (z.B. herbes italiennes)

  • cuillère à café de sel

  • cuillère à café de poivre fraîchement moulu

Zubereitung

Auflaufform (ca. 29cm Breite)

  1. Süßkartoffel und Pastinaken mit einem Sparschäler schälen.

  2. Aubergine und Zucchini gründlich waschen.

  3. Das Gemüse in feine Scheiben schneiden. Ebenso kann die Brotschneidemaschine oder eine Reibe dafür benutzt werden.

  4. Stückige Tomaten mit Tomatenmark, getrockneten Kräutern, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze langsam rösten. Zusammen mit Olivenöl, getrocknete Kräuter (z.B. italienische Kräuter), Salz und Pfeffer fein pürieren.

  6. Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze) vorheizen.

  7. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen und die Gemüsescheiben nach Belieben abwechselnd mit stückigen Tomaten in die Form legen bis die Form bis oben gefüllt ist. Abschließend kommt das Sonnenblumenkern-”Gehackte” auf die Lasagne.

  8. Im Ofen ca.40 Minuten (mittig) backen. Mit Alufolie oder Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten backen. Wer Backpapier verwendet muss darauf achten, dass das Papier gut befestigt wird, sodass es beim Backen nicht von der Form rutscht.

  9. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Faits nutritionnels

Saviez-vous que nos lasagnes arc-en-ciel combinent une multitude de nutriments et de couleurs? La variété des patates douces, des aubergines et des courgettes apporte des fibres, des vitamines et des minéraux précieux à l'assiette. Combiné avec des graines de tournesol pour les protéines végétales et les graisses saines. Découvrez le goût et l'abondance de la nature dans chaque délicieuse morsure.

pro portion

Énergie

625 kcal

Graisse

43 g

glucides

35 g

Sugar

13,2 g

Blancs d'oeufs

18,6 g

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte

zutaten für personen

Pour les lasagnes

  • patate douce

  • petite aubergine(s)

  • panais

  • courgette(s)

  • boîte(s) de tomates concassées

  • cuillères à soupe de concentré de tomates

  • cuillères à café d'herbes séchées (z.B. Herbes italiennes)

  • cuillère à café de sel

  • cuillère à café de poivre fraîchement moulu

Pour le hachis de graines de tournesol

  • g de graines de tournesol

  • cuillères à soupe d'huile d'olive

  • cuillère à café d'herbes séchées (z.B. herbes italiennes)

  • cuillère à café de sel

  • cuillère à café de poivre fraîchement moulu

Zubereitung

Auflaufform (ca. 29cm Breite)

  1. Süßkartoffel und Pastinaken mit einem Sparschäler schälen.

  2. Aubergine und Zucchini gründlich waschen.

  3. Das Gemüse in feine Scheiben schneiden. Ebenso kann die Brotschneidemaschine oder eine Reibe dafür benutzt werden.

  4. Stückige Tomaten mit Tomatenmark, getrockneten Kräutern, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze langsam rösten. Zusammen mit Olivenöl, getrocknete Kräuter (z.B. italienische Kräuter), Salz und Pfeffer fein pürieren.

  6. Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-Unterhitze) vorheizen.

  7. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen und die Gemüsescheiben nach Belieben abwechselnd mit stückigen Tomaten in die Form legen bis die Form bis oben gefüllt ist. Abschließend kommt das Sonnenblumenkern-”Gehackte” auf die Lasagne.

  8. Im Ofen ca.40 Minuten (mittig) backen. Mit Alufolie oder Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten backen. Wer Backpapier verwendet muss darauf achten, dass das Papier gut befestigt wird, sodass es beim Backen nicht von der Form rutscht.

  9. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

pro portion

Énergie

625 kcal

Graisse

43 g

glucides

35 g

Sugar

13,2 g

Blancs d'oeufs

18,6 g

Faits nutritionnels

Saviez-vous que nos lasagnes arc-en-ciel combinent une multitude de nutriments et de couleurs? La variété des patates douces, des aubergines et des courgettes apporte des fibres, des vitamines et des minéraux précieux à l'assiette. Combiné avec des graines de tournesol pour les protéines végétales et les graisses saines. Découvrez le goût et l'abondance de la nature dans chaque délicieuse morsure.