Pochierte Teebirne mit Cranberry Sauce und Tonka-Orangen-Sojaquark

1 h

Gesamtzeit

20 min

Zubereitungs-zeit

460 kcal

Kalorien

Zutaten

zutaten für personen

Pour la sauce aux poires et aux canneberges

  • poires de la variété : Williams Christ

  • sachets de thé épicé (z.B. Thé au pain d'épices ou mélange chai)

  • orange(s) bio

  • g de canneberges fraîches

  • cuillères à soupe de sucre de fleur de coco

  • ml de vin rouge (ou de jus de raisin noir)

  • ml d'eau

  • pincée de fève tonka moulue

  • cuillères à soupe de sirop d'érable

Pour le caillé de soja à l'orange et à la tonka : 600 g de caillé de soja

  • cuillère à soupe de sirop de dattes

  • orange(s) bio, zeste et jus

  • pincée de fève tonka moulue

Zubereitung

  1. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Bio-Orange heiß abwaschen und halbieren. Teebeutel in das heiße Wasser geben. Orangenhälften ebenso in den Topf legen.

  2. Birnen mit einem Sparschäler schälen. Dabei den Strunk an der Birne lassen. Die Birnen halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.

  3. Birnenhälften in das Orange-Tee-Wasser geben und 20-25 Min. (je nach Größe der Birnen) sieden lassen. Die Birnen sollten schön weich sein und leicht aromatisch nach Tee duften.

  4. Währenddessen Cranberries gründlich waschen und in einem Topf zusammen mit Wasser, Rotwein und Kokosblütenzucker zum Köcheln bringen. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Gemahlene Tonkabohne sowie Ahornsirup nach der Kochzeit in die nun etwas dickflüssige Cranberry-Sauce einrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Creme pürieren.

  5. Für den Orange-Tonka-Sojaquark Sojaquark mit Dattelsirup, dem Saft und der Schale einer Orange sowie etwas gemahlene Tonkabohne verrühren.

  6. Den Sojaquark auf vier Schüssel aufteilen und die pochierten Birnen halbieren und darauf drapieren. Etwas Cranberry-Sauce darüber verteilen und servieren.

Faits nutritionnels

Saviez-vous que la boule de thé avec son abondance de fibres et d'antioxydants offre une délicieuse option, pour soutenir votre digestion et renforcer votre système immunitaire? La sauce aux canneberges offre de la vitamine C et la combinaison de quark-soja orange tonka vous offre des protéines végétales et des nutriments importants. Profitez de cette création de bon goût pour un plaisir sain!

pro portion

Énergie

460 kcal

Graisse

6,0 g

glucides

81,2 g

dont le sucre

65,5 g

Protéine

10,9 g

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte

zutaten für personen

Pour la sauce aux poires et aux canneberges

  • poires de la variété : Williams Christ

  • sachets de thé épicé (z.B. Thé au pain d'épices ou mélange chai)

  • orange(s) bio

  • g de canneberges fraîches

  • cuillères à soupe de sucre de fleur de coco

  • ml de vin rouge (ou de jus de raisin noir)

  • ml d'eau

  • pincée de fève tonka moulue

  • cuillères à soupe de sirop d'érable

Pour le caillé de soja à l'orange et à la tonka : 600 g de caillé de soja

  • cuillère à soupe de sirop de dattes

  • orange(s) bio, zeste et jus

  • pincée de fève tonka moulue

Zubereitung

  1. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Bio-Orange heiß abwaschen und halbieren. Teebeutel in das heiße Wasser geben. Orangenhälften ebenso in den Topf legen.

  2. Birnen mit einem Sparschäler schälen. Dabei den Strunk an der Birne lassen. Die Birnen halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.

  3. Birnenhälften in das Orange-Tee-Wasser geben und 20-25 Min. (je nach Größe der Birnen) sieden lassen. Die Birnen sollten schön weich sein und leicht aromatisch nach Tee duften.

  4. Währenddessen Cranberries gründlich waschen und in einem Topf zusammen mit Wasser, Rotwein und Kokosblütenzucker zum Köcheln bringen. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Gemahlene Tonkabohne sowie Ahornsirup nach der Kochzeit in die nun etwas dickflüssige Cranberry-Sauce einrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Creme pürieren.

  5. Für den Orange-Tonka-Sojaquark Sojaquark mit Dattelsirup, dem Saft und der Schale einer Orange sowie etwas gemahlene Tonkabohne verrühren.

  6. Den Sojaquark auf vier Schüssel aufteilen und die pochierten Birnen halbieren und darauf drapieren. Etwas Cranberry-Sauce darüber verteilen und servieren.

pro portion

Énergie

460 kcal

Graisse

6,0 g

glucides

81,2 g

dont le sucre

65,5 g

Protéine

10,9 g

Faits nutritionnels

Saviez-vous que la boule de thé avec son abondance de fibres et d'antioxydants offre une délicieuse option, pour soutenir votre digestion et renforcer votre système immunitaire? La sauce aux canneberges offre de la vitamine C et la combinaison de quark-soja orange tonka vous offre des protéines végétales et des nutriments importants. Profitez de cette création de bon goût pour un plaisir sain!