Mandel-Dattel-Tarte

1,5h

Gesamtzeit

30 minutes

Zubereitungs-zeit

314 kcal

Kalorien

Zutaten

zutaten für personen

Pour le sol

  • g d'amandes moulues

  • cuillères à soupe de sirop d'érable

  • cuillères à soupe d'eau immobile

pour le remplissage

  • g «Deglet Noir» dates en pierre

  • pcs. Dates medjool

  • ml de boisson aux amandes non sucrées

  • sel de mer à pincement

  • cuillères à soupe de fécule de maïs

  • cuillères à soupe d'amande blancs

  • MSP. Vanille

Zubereitung

(für eine 22 cm Durchmesser-Tarteform)

    1. Deglet Noir- sowie entsteinte Medjool Datteln ca. 20-25 Min. in warmem Wasser einweichen.

    2. Ofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3. Gemahlene Mandeln zusammen mit Ahornsirup und stillem Wasser zu einem klebrigen Teig verkneten.

    4. Eine Tarteform (ca. 22cm) mit Backpapier auslegen und den Mandelteig bis auf einen gehäuften Esslöffel Teig mit den Händen in die Form drücken. An den Rändern den Teig ca.1 cm hoch drücken.

    5. Datteln in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Mandeldrink, Meersalz, Speisestärke, Mandelmus sowie Vanille zu einer cremigen Masse pürieren. Dieser Vorgang kann mit Hilfe eines Stabmixer, eines Küchengerätes oder einem Mixer erledigt werden.

    6. Die Dattel-Creme langsam auf den Mandelboden geben und mit einem Esslöffel glatt streichen.

    7. Die Tarte nun im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit die Tarte kurz aus dem Ofen nehmen, den restlichen Mandelteig über die Tarte streuseln und wieder in den Ofen geben für die restlichen 15 Minuten Backzeit.

    8. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Tarte hält sich ca. 2-3 Tage im Kühlschrank, kann aber auch portioniert eingefroren werden, sodass sie ca. 2-3 Monate hält.

    Faits nutritionnels

    Saviez-vous que les amandes sont une riche source de graisses saines, de fibres et de protéines? Ce délicieux ingrédient dans notre tarte offre des nutriments essentiels et contribue à la satiétéje. Profitez du goût délicieux et des ingrédients précieux à chaque bouchée.

    pro portion

    Énergie

    314 kcal

    Matières grasses

    15,8 g

    Glucides

    34,5 g

    dont sucre

    29,9 g

    Protéines

    7,2 g

    Zutaten

    Zubereitung

    Nährwerte

    zutaten für personen

    Pour le sol

    • g d'amandes moulues

    • cuillères à soupe de sirop d'érable

    • cuillères à soupe d'eau immobile

    pour le remplissage

    • g «Deglet Noir» dates en pierre

    • pcs. Dates medjool

    • ml de boisson aux amandes non sucrées

    • sel de mer à pincement

    • cuillères à soupe de fécule de maïs

    • cuillères à soupe d'amande blancs

    • MSP. Vanille

    Zubereitung

    (für eine 22 cm Durchmesser-Tarteform)

      1. Deglet Noir- sowie entsteinte Medjool Datteln ca. 20-25 Min. in warmem Wasser einweichen.

      2. Ofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

      3. Gemahlene Mandeln zusammen mit Ahornsirup und stillem Wasser zu einem klebrigen Teig verkneten.

      4. Eine Tarteform (ca. 22cm) mit Backpapier auslegen und den Mandelteig bis auf einen gehäuften Esslöffel Teig mit den Händen in die Form drücken. An den Rändern den Teig ca.1 cm hoch drücken.

      5. Datteln in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Mandeldrink, Meersalz, Speisestärke, Mandelmus sowie Vanille zu einer cremigen Masse pürieren. Dieser Vorgang kann mit Hilfe eines Stabmixer, eines Küchengerätes oder einem Mixer erledigt werden.

      6. Die Dattel-Creme langsam auf den Mandelboden geben und mit einem Esslöffel glatt streichen.

      7. Die Tarte nun im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit die Tarte kurz aus dem Ofen nehmen, den restlichen Mandelteig über die Tarte streuseln und wieder in den Ofen geben für die restlichen 15 Minuten Backzeit.

      8. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Tarte hält sich ca. 2-3 Tage im Kühlschrank, kann aber auch portioniert eingefroren werden, sodass sie ca. 2-3 Monate hält.

      pro portion

      Énergie

      314 kcal

      Matières grasses

      15,8 g

      Glucides

      34,5 g

      dont sucre

      29,9 g

      Protéines

      7,2 g

      Faits nutritionnels

      Saviez-vous que les amandes sont une riche source de graisses saines, de fibres et de protéines? Ce délicieux ingrédient dans notre tarte offre des nutriments essentiels et contribue à la satiétéje. Profitez du goût délicieux et des ingrédients précieux à chaque bouchée.