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Panier

Hafer-Vanille-Porridge mit Khakimus - vegan & glutenfrei

25 minutes

Gesamtzeit

20 minutes

Zubereitungs-zeit

379 kcal

Kalorien

Zutaten

zutaten für personen

Pour la bouillie

  • g de farine d'avoine sans gluten

  • pincement (s) vanille

  • pouce de tonnes de tons

  • ml de boisson d'avoine sans gluten

  • banane mature (N)

  • TL Chia Seed

pour le khakimus

  • kaki (s)

  • banane mature (N)

  • ml d'eau immobile

  • MSP. Zeste de citron

  • cuillères à soupe de sirop d'érable

Zubereitung

  1. Für das Khakimus Banane mit einer Gabel zerdrücken und in einen Topf geben. Khaki gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der halben Banane, stillem Wasser, Zitronenzeste und Ahornsirup aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren.

  2. Für das Porridge Haferflocken, Haferdrink, Chiasamen, Vanille, Tonka und einer zerdrückten halben Banane erhitzen. Bei mittlerer Hitze kontinuierlich rühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Wer es an dieser Stelle cremiger mag kann das Ganze nochmal kurz mit einem Pürierstab noch feiner pürieren.

  3. Das Porridge auf zwei Teller aufteilen und mit Khakimus toppen. Wer mag kann eine halbe Khaki in feine Scheiben schneiden, in etwas Bratöl anbraten und mit Ahornsirup ablöschen. Auf dem Porridge anrichten und mit etwas Zimt bestäuben.

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte

zutaten für personen

Pour la bouillie

  • g de farine d'avoine sans gluten

  • pincement (s) vanille

  • pouce de tonnes de tons

  • ml de boisson d'avoine sans gluten

  • banane mature (N)

  • TL Chia Seed

pour le khakimus

  • kaki (s)

  • banane mature (N)

  • ml d'eau immobile

  • MSP. Zeste de citron

  • cuillères à soupe de sirop d'érable

Zubereitung

  1. Für das Khakimus Banane mit einer Gabel zerdrücken und in einen Topf geben. Khaki gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der halben Banane, stillem Wasser, Zitronenzeste und Ahornsirup aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren.

  2. Für das Porridge Haferflocken, Haferdrink, Chiasamen, Vanille, Tonka und einer zerdrückten halben Banane erhitzen. Bei mittlerer Hitze kontinuierlich rühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Wer es an dieser Stelle cremiger mag kann das Ganze nochmal kurz mit einem Pürierstab noch feiner pürieren.

  3. Das Porridge auf zwei Teller aufteilen und mit Khakimus toppen. Wer mag kann eine halbe Khaki in feine Scheiben schneiden, in etwas Bratöl anbraten und mit Ahornsirup ablöschen. Auf dem Porridge anrichten und mit etwas Zimt bestäuben.

pro portion

Énergie

379 Kcal

Graisse

6,7 g

glucides

63,8 g

Sucre

26 g

Blancs d'oeufs

9 g

Faits nutritionnels

Saviez-vous que la farine d’avoine est une excellente source de glucides riches en fibres ? Elle Fournir une énergie durable, soutenir la digestion et promouvoir un système cardiovasculaire sain. L'ajout de graines de chia augmente la teneur en acides et protéines gras oméga-3, tandis que la note douce du kaki offre des vitamines et des antioxydants précieux. Profitez de cette combinaison nutritive-riche pour un petit déjeuner équilibré et délicieux!