Glutenfreie Apfelmark-Pancakes mit Khakimus

30 minutes

Gesamtzeit

15 minutes

Zubereitungs-zeit

172 kcal

Kalorien

Zutaten

zutaten für personen

Pour les crêpes de marque de pomme sans gluten

  • g de farine complète sans gluten (éventuellement la farine d'avoine sans gluten peut également être écrasée pour fariner dans un mélangeur à haute performance)

  • de chia 0,5 TL

  • g Applemark

  • pincement (s) vanille

  • ml de boisson d'avoine sans gluten

  • TL de levure chimique

  • sel de pincement

  • cuillère à soupe d'huile de friture

pour le khakimus

  • kaki (s)

  • banane mature (N)

  • ml d'eau immobile

  • MSP. Zeste de citron

  • cuillères à soupe de sirop d'érable


Für die Pancakes

    1. Hafermehl, Haferdrink, Apfelmark, Chiasamen, Vanille, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

    2. In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und jeweils zwei Esslöffel Teig hineingeben. Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und so von beiden Seiten goldbraun braten.

Für das Khakimus

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken und in einen Topf geben.

  2. Khaki gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der halben Banane, stillem Wasser, Zitronenzeste und Ahornsirup aufkochen lassen.

  3. Ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

  4. Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren.

  5. Wer mag kann eine halbe Khaki in feine Scheiben schneiden, in etwas Bratöl anbraten und mit Ahornsirup ablöschen. Auf den Pancakes anrichten und mit etwas Zimt bestäuben.

Faits nutritionnels

Saviez-vous que nos crêpes de marque de pomme sans gluten soutiennent l'intestin avec de la farine complète riche en fibres? Les graines de chia contenues sont une excellente source de fibres et d'acides gras oméga-3, qui favorisent une digestion saine. Savourez ces délicieuses crêpes avec un boost supplémentaire pour votre bien-être !

pro portion

Énergie 

172 kcal

Matières grasses 

1,8 g

Glucides 

33,3 g 

dont sucres 

19 g

Protéines 

3,1 g 

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte

zutaten für personen

Pour les crêpes de marque de pomme sans gluten

  • g de farine complète sans gluten (éventuellement la farine d'avoine sans gluten peut également être écrasée pour fariner dans un mélangeur à haute performance)

  • de chia 0,5 TL

  • g Applemark

  • pincement (s) vanille

  • ml de boisson d'avoine sans gluten

  • TL de levure chimique

  • sel de pincement

  • cuillère à soupe d'huile de friture

pour le khakimus

  • kaki (s)

  • banane mature (N)

  • ml d'eau immobile

  • MSP. Zeste de citron

  • cuillères à soupe de sirop d'érable


Für die Pancakes

    1. Hafermehl, Haferdrink, Apfelmark, Chiasamen, Vanille, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

    2. In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und jeweils zwei Esslöffel Teig hineingeben. Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und so von beiden Seiten goldbraun braten.

Für das Khakimus

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken und in einen Topf geben.

  2. Khaki gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der halben Banane, stillem Wasser, Zitronenzeste und Ahornsirup aufkochen lassen.

  3. Ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

  4. Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren.

  5. Wer mag kann eine halbe Khaki in feine Scheiben schneiden, in etwas Bratöl anbraten und mit Ahornsirup ablöschen. Auf den Pancakes anrichten und mit etwas Zimt bestäuben.

pro portion

Énergie 

172 kcal

Matières grasses 

1,8 g

Glucides 

33,3 g 

dont sucres 

19 g

Protéines 

3,1 g 

Faits nutritionnels

Saviez-vous que nos crêpes de marque de pomme sans gluten soutiennent l'intestin avec de la farine complète riche en fibres? Les graines de chia contenues sont une excellente source de fibres et d'acides gras oméga-3, qui favorisent une digestion saine. Savourez ces délicieuses crêpes avec un boost supplémentaire pour votre bien-être !