Compote de pommes ayurvédique & Bouillie

45 minutes

Gesamtzeit

20 minutes

Zubereitungs-zeit

530 kcal

Kalorien

Zutaten

zutaten für personen

Pour la compote Apple

  • pommes

  • clous de girofle

  • cannelle

  • poudre cardamatique

  • gingembre fraîchement râpé

  • éclaboussure de jus de citron

  • du jus d'agave ou du sucre de fleur de noix de coco tl

  • cuillère à soupe de ghee

  • Medjool Dattel (N)

pour la bouillie

  • g de farine d'avoine sans gluten

  • pincement (s) vanille

  • pouce de tonka au sol

  • ml de boisson d'avoine sans gluten non sucrée

  • banane mature (N)

  • TL des graines de chia

préparation

Pour la compote de pommes

    1. Tout d’abord, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.

    2. Faites ensuite chauffer le ghee dans une casserole.

    3. Ajoutez les épices et les morceaux de pomme, puis faites rôtir brièvement. Ajoutez les dattes hachées.

    4. Laissez mijoter le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen.

    5. Assaisonnez ensuite avec du jus de citron et du sirop d’agave ou du sucre de fleur de coco.

    6. Retirez les clous de girofle et les gousses de cardamome et consommez la compote de pommes directement ou versez-la dans un bocal hermétique.



Pour le porridge

  1. Dans une casserole, mélanger les flocons d’avoine sans gluten, une pincée de vanille et la fève tonka moulue.

  2. Versez le lait d’avoine sans gluten et remuez bien pour vous assurer que l’avoine est bien enrobée.

  3. Épluchez une demi-banane mûre, coupez-la en petits morceaux et ajoutez-la dans la casserole.

  4. Ajoutez les graines de chia et mélangez bien.

  5. Réglez le feu sur moyen et portez la bouillie à ébullition en remuant de temps en temps.

  6. Une fois que la bouillie commence à mijoter, réduisez le feu et laissez mijoter doucement en remuant régulièrement pour éviter qu'elle ne brûle.

  7. Laissez mijoter le porridge jusqu'à ce que les flocons d'avoine atteignent la consistance souhaitée. Cela prend généralement 5 à 10 minutes.

Faits nutritionnels

Les flocons d'avoine ont un effet calmant sur les murs de la muqueuse gastrique irritées et régulent la digestion. De plus, les pommes contiennent des fibres, pour les bonnes bactéries intestinales et sont les plus digestibles lorsqu'elles sont cuites à la vapeur et préparées avec des épices telles que la cardamome et la cannelle. Les huiles essentielles des graines de cardamome calment le tractus gastro-intestinal stressé, desserrent les crampes, stimulent la digestion et aident également aux flatulences.

pro portion

Énergie

530 kcal

Graisse

9,4 g

glucides

94,5 g

dont le sucre

48,5 g

Protéine

9,5 g

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte

zutaten für personen

Pour la compote Apple

  • pommes

  • clous de girofle

  • cannelle

  • poudre cardamatique

  • gingembre fraîchement râpé

  • éclaboussure de jus de citron

  • du jus d'agave ou du sucre de fleur de noix de coco tl

  • cuillère à soupe de ghee

  • Medjool Dattel (N)

pour la bouillie

  • g de farine d'avoine sans gluten

  • pincement (s) vanille

  • pouce de tonka au sol

  • ml de boisson d'avoine sans gluten non sucrée

  • banane mature (N)

  • TL des graines de chia

préparation

Pour la compote de pommes

    1. Tout d’abord, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.

    2. Faites ensuite chauffer le ghee dans une casserole.

    3. Ajoutez les épices et les morceaux de pomme, puis faites rôtir brièvement. Ajoutez les dattes hachées.

    4. Laissez mijoter le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen.

    5. Assaisonnez ensuite avec du jus de citron et du sirop d’agave ou du sucre de fleur de coco.

    6. Retirez les clous de girofle et les gousses de cardamome et consommez la compote de pommes directement ou versez-la dans un bocal hermétique.



Pour le porridge

  1. Dans une casserole, mélanger les flocons d’avoine sans gluten, une pincée de vanille et la fève tonka moulue.

  2. Versez le lait d’avoine sans gluten et remuez bien pour vous assurer que l’avoine est bien enrobée.

  3. Épluchez une demi-banane mûre, coupez-la en petits morceaux et ajoutez-la dans la casserole.

  4. Ajoutez les graines de chia et mélangez bien.

  5. Réglez le feu sur moyen et portez la bouillie à ébullition en remuant de temps en temps.

  6. Une fois que la bouillie commence à mijoter, réduisez le feu et laissez mijoter doucement en remuant régulièrement pour éviter qu'elle ne brûle.

  7. Laissez mijoter le porridge jusqu'à ce que les flocons d'avoine atteignent la consistance souhaitée. Cela prend généralement 5 à 10 minutes.

pro portion

Énergie

530 kcal

Graisse

9,4 g

glucides

94,5 g

dont le sucre

48,5 g

Protéine

9,5 g

Faits nutritionnels

Les flocons d'avoine ont un effet calmant sur les murs de la muqueuse gastrique irritées et régulent la digestion. De plus, les pommes contiennent des fibres, pour les bonnes bactéries intestinales et sont les plus digestibles lorsqu'elles sont cuites à la vapeur et préparées avec des épices telles que la cardamome et la cannelle. Les huiles essentielles des graines de cardamome calment le tractus gastro-intestinal stressé, desserrent les crampes, stimulent la digestion et aident également aux flatulences.