préparation
Pour la compote de pommes
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Tout d’abord, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
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Faites ensuite chauffer le ghee dans une casserole.
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Ajoutez les épices et les morceaux de pomme, puis faites rôtir brièvement. Ajoutez les dattes hachées.
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Laissez mijoter le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen.
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Assaisonnez ensuite avec du jus de citron et du sirop d’agave ou du sucre de fleur de coco.
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Retirez les clous de girofle et les gousses de cardamome et consommez la compote de pommes directement ou versez-la dans un bocal hermétique.
Pour le porridge
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Dans une casserole, mélanger les flocons d’avoine sans gluten, une pincée de vanille et la fève tonka moulue.
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Versez le lait d’avoine sans gluten et remuez bien pour vous assurer que l’avoine est bien enrobée.
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Épluchez une demi-banane mûre, coupez-la en petits morceaux et ajoutez-la dans la casserole.
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Ajoutez les graines de chia et mélangez bien.
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Réglez le feu sur moyen et portez la bouillie à ébullition en remuant de temps en temps.
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Une fois que la bouillie commence à mijoter, réduisez le feu et laissez mijoter doucement en remuant régulièrement pour éviter qu'elle ne brûle.
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Laissez mijoter le porridge jusqu'à ce que les flocons d'avoine atteignent la consistance souhaitée. Cela prend généralement 5 à 10 minutes.