“WHOLESOME HEALTHY LUNCH” SÜßKARTOFFEL FRIES MIT AVOCADO MOUSSE & PETERSILIENSALAT

“WHOLESOME HEALTHY LUNCH” SÜßKARTOFFEL FRIES MIT AVOCADO MOUSSE & PETERSILIENSALAT

Zutaten

(für 2 Pers.)

für die Fries:

5 mittelgroße Süßkartoffeln 3 EL Olivenöl
Meersalz

für den Salat:

80 g Kichererbsen-Linsen Couscous 2 Rispen-Tomaten
1⁄3 Gurke
1 Bund Petersilie

1⁄2 Bund Minze
1 Limette, Saft davon
4 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

für das Avocado Mousse:

2 Avocados

1 Limette, Saft davon Meersalz

 

Nährwerte pro Portion

1192 kcal

Fett: 57,9 g

Kohlenhydrate: 140,66 g

Zucker: 24,75 g

Eiweiß: 23,15 g

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Für die Fries Süßkartoffeln schälen und in Stiftform schneiden. Ein Blech mit

    Backpapier belegen und die Süßkartoffelpommes darauf verteilen. Mit Olivenöl und

    Meersalz marinieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

  3. Für den Salat Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

  4. Tomaten, Gurke, Minze und Petersilie gründlich waschen. Minzblätter vom holzigen

    Stiel trennen. Tomaten und Gurke in Würfel schneiden und Petersilie samt Stiel

    sowie Minzblätter fein hacken.

  5. Couscous mit geschnittenem Gemüse sowie Kräutern vermengen und mit Olivenöl,

    Apfelessig, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Für das Avocado Mousse Avocados entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel

    cremig zerdrücken. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

  7. Sweet Potatoe Fries mit Petersiliensalat und Avocado Mousse servieren und

    genießen.

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