Level Up Smoothie Bowl

“Inner Power” Bowl

Zutaten:
(für 1-2 Pers.)

für die Smoothie Bowl:
½ Avocado
50 g Haferflocken
50 g frischer Babyspinat
1 Hand voll rote oder grüne Trauben
1 Banane
200 ml Reisdrink, ungesüßt
1 TL Traubenkernöl
1 TL Matchapulver
3 Blätter Minze


nach Belieben (Topping):
3-4 rote oder grüne Trauben
2-3 Blätter Minze
1 TL naturreiner Imkerhonig oder vegane Alternative: Ahornsirup
1 EL “Inner Power”-Granola


Zubereitung:

  1. Avocado entkernen und Schale entfernen.
  2. Trauben und Babyspinat gründlich waschen.
  3. Banane schälen.
  4. Fruchtfleisch der Avocado mit Haferflocken, Babyspinat, Banane, Trauben, Reisdrink, Matchapulver, Traubenkernöl und Minzblätter zu einer cremigen Masse pürieren.
  5. Auf eine oder zwei Schalen aufteilen und nach Belieben mit Trauben, Minzblättern, Imkerhonig oder Ahornsirup sowie etwas “Level Up”-Granola toppen. Direkt servieren und genießen.

Bon Epi-tit!

“Inner Power”- Granola

Zutaten:
(für ca.1 Glas à 300 g)

100 g kernige Haferflocken
1 EL Kürbiskerne
1 TL Matchapulver ODER 1 EL Grünkohlpulver (etwas herber im Geschmack)
2 EL Ahornsirup
1 EL Rapsöl
2 EL Sultaninen
1 TL Chiasamen
1 Msp. gemahlene Tonkabohne
1 Bio-Limette, Zeste


Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  3. Limette gründlich waschen und ca. ein Teelöffel Limettenabrieb zum Granola geben. Nochmals umrühren.
  4. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten knusprig backen.
  5. Ofenblech aus dem Ofen nehmen, das Granola mit Hilfe von zwei Esslöffeln vermischen, sodass nichts zusammenklebt und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
  6. Direkt Müsli, Porridge oder Smoothie Bowl toppen oder in einem Schraubglas trocken im Vorratsschrank lagern oder weiterverschenken.

Bon Epi-tit!

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