Zutaten:
(für 1-2 Pers.)
für die Smoothie Bowl:
½ Avocado
50 g Haferflocken
50 g frischer Babyspinat
1 Hand voll rote oder grüne Trauben
1 Banane
200 ml Reisdrink, ungesüßt
1 TL Traubenkernöl
1 TL Matchapulver
3 Blätter Minze
nach Belieben (Topping):
3-4 rote oder grüne Trauben
2-3 Blätter Minze
1 TL naturreiner Imkerhonig oder vegane Alternative: Ahornsirup
1 EL “Inner Power”-Granola
Zubereitung:
- Avocado entkernen und Schale entfernen.
- Trauben und Babyspinat gründlich waschen.
- Banane schälen.
- Fruchtfleisch der Avocado mit Haferflocken, Babyspinat, Banane, Trauben, Reisdrink, Matchapulver, Traubenkernöl und Minzblätter zu einer cremigen Masse pürieren.
- Auf eine oder zwei Schalen aufteilen und nach Belieben mit Trauben, Minzblättern, Imkerhonig oder Ahornsirup sowie etwas “Level Up”-Granola toppen. Direkt servieren und genießen.
Bon Epi-tit!
“Inner Power”- Granola
Zutaten:
(für ca.1 Glas à 300 g)
100 g kernige Haferflocken
1 EL Kürbiskerne
1 TL Matchapulver ODER 1 EL Grünkohlpulver (etwas herber im Geschmack)
2 EL Ahornsirup
1 EL Rapsöl
2 EL Sultaninen
1 TL Chiasamen
1 Msp. gemahlene Tonkabohne
1 Bio-Limette, Zeste
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Limette gründlich waschen und ca. ein Teelöffel Limettenabrieb zum Granola geben. Nochmals umrühren.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten knusprig backen.
- Ofenblech aus dem Ofen nehmen, das Granola mit Hilfe von zwei Esslöffeln vermischen, sodass nichts zusammenklebt und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
- Direkt Müsli, Porridge oder Smoothie Bowl toppen oder in einem Schraubglas trocken im Vorratsschrank lagern oder weiterverschenken.
Bon Epi-tit!