"Healthy Lunch-Bowl" Süßkartoffel Fries mit Avocado-Mousse & Petersiliensalat

55 min

Gesamtzeit

30 min

Zubereitungs-zeit

1192 kcal

Kalorien

Zutaten

zutaten für personen

Für die Fries & das Avocado-Mousse

  • mittelgroße Süßkartoffeln

  • EL Olivenöl

  • TL Meersalz

  • Avocados

  • Limette

Für den Salat

  • g Kichererbsen-Linsen Couscous

  • Rispen-Tomaten

  • Gurke(n)

  • Bund Petersilie

  • Bund Minze

  • Limette(n), Saft davon

  • EL Apfelessig

  • EL Olivenöl

  • TL Meersalz

  • gemahlener Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Für die Fries Süßkartoffeln schälen und in Stiftform schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Süßkartoffelpommes darauf verteilen. Mit Olivenöl und Meersalz marinieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.


  3. Für den Salat Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Tomaten, Gurke, Minze und Petersilie gründlich waschen. Minzblätter vom holzigen Stiel trennen. Tomaten und Gurke in Würfel schneiden und Petersilie samt Stiel sowie Minzblätter fein hacken. Couscous mit geschnittenem Gemüse sowie Kräutern vermengen und mit Olivenöl, Apfelessig, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für das Avocado Mousse Avocados entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel cremig zerdrücken. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

  5. Sweet Potatoe Fries mit Petersiliensalat und Avocado Mousse servieren und genießen.

Nutrition Facts

Wusstest du schon? Unsere Healthy Lunch Bowl ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten und wertvollen Nährstoffen. Die Süßkartoffel-Fries liefern Vitamin A und C, während Avocado-Mousse gesunde, ungesättigte Fette und Vitamin E enthält. Der Petersiliensalat ist reich an Vitamin K und Eisen. Eine ausgewogene Wahl für ein nährstoffreiches Mittagessen!

pro portion

Energie

640 kcal

Fett

30,5 g

Kohlenhydrate

83,5 g

Eiweiss

11,8 g

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte

zutaten für personen

Für die Fries & das Avocado-Mousse

  • mittelgroße Süßkartoffeln

  • EL Olivenöl

  • TL Meersalz

  • Avocados

  • Limette

Für den Salat

  • g Kichererbsen-Linsen Couscous

  • Rispen-Tomaten

  • Gurke(n)

  • Bund Petersilie

  • Bund Minze

  • Limette(n), Saft davon

  • EL Apfelessig

  • EL Olivenöl

  • TL Meersalz

  • gemahlener Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Für die Fries Süßkartoffeln schälen und in Stiftform schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Süßkartoffelpommes darauf verteilen. Mit Olivenöl und Meersalz marinieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.


  3. Für den Salat Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Tomaten, Gurke, Minze und Petersilie gründlich waschen. Minzblätter vom holzigen Stiel trennen. Tomaten und Gurke in Würfel schneiden und Petersilie samt Stiel sowie Minzblätter fein hacken. Couscous mit geschnittenem Gemüse sowie Kräutern vermengen und mit Olivenöl, Apfelessig, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für das Avocado Mousse Avocados entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel cremig zerdrücken. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

  5. Sweet Potatoe Fries mit Petersiliensalat und Avocado Mousse servieren und genießen.

pro portion

Energie

640 kcal

Fett

30,5 g

Kohlenhydrate

83,5 g

Eiweiss

11,8 g

Nutrition Facts

Wusstest du schon? Unsere Healthy Lunch Bowl ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten und wertvollen Nährstoffen. Die Süßkartoffel-Fries liefern Vitamin A und C, während Avocado-Mousse gesunde, ungesättigte Fette und Vitamin E enthält. Der Petersiliensalat ist reich an Vitamin K und Eisen. Eine ausgewogene Wahl für ein nährstoffreiches Mittagessen!